Наверное нет ни одного человека, который бы не пробовал какое-либо блюдо из грузинской кухни. Конечно же это всемирно известные ХАЧАПУРИ.
В каждом регионе страны это свои особенные хачапури.
В Западной Грузии это мегрелский хачапури, в регионе Имерети — имеретинский, в регионе Гурия — хачапури гурули, а также в любом уголке страны: рачинский, сванский, месхетинский, тушинский и другие. Так в Аджарии это лодочка. Поскольку регион находится на берегу моря, то даже еда связана с морем.
В октябре 2019 году в стране в регионе Самегрело-Земо-Сванети проходил фестиваль хачапури. На него приехали мастера со всех регионов страны. У судей было не легкое испытание, ведь все претенденты были супер-мастерами своего дела. И в нелегкой борьбе победил ХАЧАПУРИ — МЕГРУЛИ!
В том же 2019 году хачапури признали памятником нематериального и культурного наследия станы.
Вкусно)
Комментарий получен